注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大明的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】珍惜红尘光阴 善良真诚待人  

2014-05-17 04:36:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

<

 

 

珍惜红尘光阴     善良真诚待人

网文 *编辑*夏日晚风

 

        一日又一日,一月又一月,一年又一年。光阴似箭,生命就这样渐渐的走向衰老,人生就是一场梦幻,很多事还没来得及去做,很多人没有来得及见,而光阴却走到了尽头。这是一种自然规律。无人能够改变这种人生。春夏秋冬,每个不同的季节,演绎着不同的人生,悲欢离合,苦辣酸甜也只不过是红尘中的一个片段。苦也罢。累也罢。伤也罢,痛也罢。都会转瞬而逝。成功与失败只是一念之差,得与失也不过是瞬间而已,人生的路程都弥漫了无限的艰辛。而我们只有在不断的磨练和经历中得以成长。很多时候我们只有失去后,才懂得去珍惜。但是却悔之晚矣。

 

<

 

        我们生活在各种不同的环境中,所遇见的人性格都不相同。我们不能以自己的想法去看待别人,人与人之间看待问题的观点不同,所面临的环境也不同。一人一思想,一人一品行。我们要做到为别人去着想。不要处处想到自己,只考虑自己的长处,自己获利,而不顾别人的感觉。这种想法是万万不可取的。我们活着就要学会为人,学会感恩。受人滴水之恩当涌泉相报,而不是认为别人应该做的。纵然是亲人之间,也切不可有这种可怕的想法。生命如水,人生如风。我们永远都要铭记自己应该做什么,怎么去善待别人,怎么去处理好和别人的关系。不要把事情看得太复杂,简单方会快乐,真诚去对待他人。

 

<

 

       不管是在网上还是生活中,永远都不可有一种伤害他人之心。也不可有欺骗他人之意。如果我们中国人彼此都去真诚的对待别人,那就不存在什么坏人了。而我们的国家将会变得更加繁荣昌盛,国泰民安,和谐社会,幸福温馨。可现实社会中能有几许真诚?几许善良? 有些人会认为善良是一种笨拙的做法,有些人会认为善良是一种懦弱的作风。人与人之间永远都会存在于隔阂,而也永远不可能会相同。我们无法去改变别人的观点,但是我们只要做好自己。永远不要失去良知,做一个善良热情的人,做一个真挚大度的人。

 

<

 

        我们活着就很不容易,生活中也许总会有很多的不如意,相信风雨之后必会见彩虹。活着如果皆是艳阳天,皆是一帆风顺,那所有的体现人生的心态观点,又有任何意义呢?生活中有太多的人在痛苦中煎熬,可是不一样的要好好活着吗?我们无论陷入什么困境,都必须要有一个阳光般的好心态,心态能改变命运。特别是在疾病中挣扎的人,更要去淡然面对。不然会对身体更加不利。我们要学会看开,学会坚强。我们短暂的人生中好好善待自己,善待别人。珍惜属于我们的日子。善待别人就是宽容自己,原谅别人就是饶恕自己。

 

【感谢紫水晶博友的精美边框模板】

 

 

 

 

<

 



  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018